首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

外籍男出行丢3万现金 铁警通过监控找失主

2020-01-24 00:04

金山网讯 昨天上午,一名外籍男子丢失了一只装有3万元现金及笔记本电脑的背包,自行登上了列车。铁路警方为此通过监控一路追踪找失主。

当天上午11时许,南京铁路公安处镇江站派出所民警接到镇江南站安检员报告,称有一个灰黑色背包过了安检机后无人认领。民警和车站工作人员先是用车站广播播报了失物招领,但仍没有旅客过来认领。于是民警将背包带至了民警值班室,打开背包后民警发现包内有现金3万元、苹果笔记本电脑一台、银行卡一张和其他随身物品若干。

鉴于遗失背包内现金和物品数额较大,民警随即与车站工作人员一起通过调取监控等方式确认了旅客所乘车次,并通过该车次车长联系上了旅客。在接到车长通知后,加拿大人罗宾逊才发现自己的背包不见了。

据了解,罗宾逊从镇江南站坐高铁准备去上海虹桥,由于他的双肩包正面朝下放进安检机,双肩包出安检机时自己没看清,加之乘坐的车次即将检票,他着急赶路,就只拿着自己的行李箱登上了列车。接到列车长通知后,罗宾逊在苏州北站下车后立刻转车到镇江南站。当罗宾逊到镇江南站后,在民警带领下到民警值班室,并清点、领取物品,他对此感谢不已。(胡睿 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部