首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市市监部门保障“舌尖上安全”

2020-01-24 00:04

金山网讯 近期,全市各级食品安全监管部门加大监管力度,排查风险隐患,保障群众“舌尖上的安全”。

去年底,市场监管部门紧扣节日消费的特点和市民饮食习惯,组织多轮次专项抽检,涵盖粮食、食用油、调味品、酒类、肉制品、食用农产品等29大类食品及相关产品。截至目前,全市累计抽检3262批次,其中,食品3209批次,不合格24批次,合格率99.3%;保健食品33批次,合格率100%。从抽检情况来看,我市春节前食品安全状况良好。不合格样品主要集中在餐具、肉制品、酒类、水产品等品种;不合格原因主要为餐具中检出大肠菌群,肉制品过氧化值、食品添加剂亚硝酸盐超标,散装白酒检出食品添加剂甜蜜素,水产品兽药残留、重金属超标等。对抽检不合格产品依法及时进行核查处置、不留隐患。

日前,市市场监督管理局还随机抽取润州区长申超市,对节前食品质量安全工作和润州区市场监管部门落实食品安全监管责任的情况进行了检查。检查组对超市在落实食品安全主体责任和润州区监管部门落实监管工作中好的方面和做法进行了肯定,同时现场指出存在问题,限期整改,督促属地监管部门加强跟踪指导。 (孙霞)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部