首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

张叶飞带队检查镇江疫情防控工作

2020-01-24 00:11

金山网讯 23日上午,市长张叶飞带队赴市急救中心、市第三人民医院检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,要求各地各职能部门深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,贯彻落实市委常委会要求,突出预案先行,强化周密细致部署,全力打好疫情阻击战,切实维护全市人民生命安全和身体健康。

张叶飞一行首先来到市急救中心,登上负压急救车后,他详细询问车辆操作流程与配备情况,要求一切按规范操作。在中心指挥大厅,张叶飞了解了全市急救车辆分布情况,强调即将到来的春节假期是疫情防控的关键阶段,要求中心做好充分而周密的工作预案,全力保障市民生命安全。

在市三人医,张叶飞详细询问了发热病人预检分诊流程、挂号缴费政策,并走进医院专门设置的负压病房,了解病人收治准备情况。得知医院已配齐配强力量做应急准备,且一线医护人员都有丰富的工作经验,不少医护人员参加过“非典”战役,春节期间将放弃休息、坚守岗位,张叶飞给予医护人员充分地肯定:“感谢大家的无私付出,我代表全市人民感谢你们!”同时,他叮嘱医护人员要做好自身防护,通过共同努力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

副市长潘早云、市政府秘书长贾晟参加检查工作。 (记者 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部