首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

江科大募集“爱心团费”,致敬“最美逆行者”

2020-02-13 11:28 来源:今日镇江

金山网讯 “前方在打仗,后方齐支援。我们号召团组织、团员青年积极行动,为各地支援湖北医疗队提供全方位的保障服务。”连日来,江苏科技大学校团委向全校团组织、团员青年发出倡议,通过募集“爱心团费”,“奉献青春力量,致敬最美逆行者”。倡议发起后,广大大学生团员积极响应,截至目前,共收到“爱心团费”292905.07元。

“这是广大团员在用自己的实际行动全力支持疫情防控一线。”江苏科技大学团委副书记姜彦彦介绍,原本校团委打算将募集到的“爱心团费”为江苏省定点支援黄石地区的医护人员采购3万元左右的物资,没想到在短时间内,募集到的“爱心团费”就达到近30万元。这笔资金将纳入学校教育发展基金会,全力支援一线的援鄂医疗队。

据了解,江科大黄石籍的团员青年自愿组成了志愿服务队,力所能及地为援鄂医疗队募集、运输物资等开展志愿服务。对于这笔“爱心团费”,志愿服务队将及时与江苏省支援黄石医疗队沟通,了解医疗队和当地需求,开展物资采购等志愿服务活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!(通讯员 王琳 全媒体记者 古瑾)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部