首页 首页 镇江市党政领导报道集 人事任免

马明龙任镇江军分区党委第一书记

2020-03-13 10:09

12日上午,镇江军分区党委召开宣布任职大会。省委常委、省军区司令员张黎鸿宣读任职通知:市委书记马明龙任镇江军分区党委第一书记,并向马明龙颁发任职通知书。

张黎鸿在讲话中充分肯定镇江市委、市政府高度重视武装工作,积极支持驻镇部队各项建设,党管武装意识强、摆位正,国防动员准备标准高、力度大,军民融合思路清、落点实,国防文化氛围浓、创意好,有力促进了经济社会发展与党管武装工作落实。

张黎鸿强调,要提高政治站位管武装,充分认清党管武装是巩固党的执政地位的重要保证,是发扬人民战争优势的必然要求,是适应改革强军战略的现实需要;要聚焦主责主业强武装,扭住战备训练不放松、应急应战不放松、动员准备不放松;要加强融合创新兴武装,注重军民融合、创新驱动、攻坚克难;要坚持主动作为促武装,靠制度推动落实,靠作为赢得地位,靠安全保底托底。在新的起点上推动镇江国防后备力量建设和经济社会发展同频共振,同步提升,书写好“镇江很有前途”的新答卷。

马明龙在讲话时指出,镇江是一座具有红色基因的英雄城市,在长期的革命和建设实践中,党政军民结下了深厚的鱼水情谊,书写了精彩的镇江故事。近年来,各级党委政府坚持把支持军队和国防建设摆在重要位置,有力推动了党管武装工作与经济建设同步发展。镇江军分区党委在省军区党委及镇江市委的坚强领导下,扎实做好以军事斗争准备国防动员为龙头的各项工作,为“强富美高”新镇江建设作出了突出贡献。

马明龙说,党管武装是我党我军的优良传统和特有政治优势,是我国国防后备力量建设必须始终坚持的根本原则,更是党委第一书记的应尽之责。我将认真落实党中央、中央军委和省委、省军区党委的决策指示,以强烈的责任感和使命感,与同志们一起履职尽责、担当实干,推动我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶,努力在全省保持前列。

马明龙强调,坚决扛起党管武装工作政治责任,确保党中央、中央军委和习主席的决策部署在军分区得到全面贯彻,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。扎实推动党管武装工作高质量发展,更加鲜明地立起备战打仗“指挥棒”,更加有效地构建军民融合“大格局”。努力营造党管武装工作良好氛围,做到“三个亲自”,确保“六个不忘”,落实好市委常委议军会、国动委会议、党委第一书记述职等制度,实现镇江武装工作与经济社会发展同频共振、携手共进,早日将习近平总书记描绘的“镇江很有前途”的蓝图变为美好现实。

市委常委、镇江军分区政委李迎久主持大会,要求军分区各级在坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,聚焦主责主业、提升备战打仗,严明纪律规矩、纯正政治生态,落实党管武装、巩固军政军民团结上,有新加强、新作为、新成效、新发展,努力谱写党管武装、国防动员和后备力量建设发展的新篇章。

省军区政治工作局副主任周春发,市领导郭建、詹立风、曹丽虹、高国成,镇江军分区司令员杜新、副司令员张惠峰出席大会。各市、区人武部党委第一书记,镇江军分区党委常委、委员,全体机关干部、文职人员参加大会。(胡建伟 刘晓平)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部