首页 商业新闻 热点新闻

镇江金山、焦山今日开园 全国医务工作者可持证件免费游览

2020-03-18 16:54

摘要:金山网讯 今天,镇江金山、焦山景区正式开园。游客需提供健康码、身份证,全国医务工作者可持证件免费游览。

微信图片_20200318165023

金山网讯  今天(3月18日)上午,镇江金山、焦山景区正式开园。十点不到,已有不少市民游客在景区门口有序的排着队伍等候入园。入园实行五人一放行,游客需提供健康码、身份证,景区工作人员给市民游客现场测量体温并进行实名登记。

微信图片_20200318165013

据了解,为了金山和焦山景区的开园,镇江旅游发展有限公司做了大量的准备工作。关于园区出入口、卫生间等游客接触频繁区域的消杀工作,邀请了专业的团队进行工作,同时清洁人员也会对这些区域进行定点定时定人定责的清洁工作,保证游客出入景区有一个健康安全的环境,并设置了临时隔离点以应对突发状况。

微信图片_20200318165004

目前,金山公园仅开放正大门、焦山公园仅开放东大门作为出入口。景区开放时间为每日10:00—16:00。景区内寺庙、商铺、展馆等各类密闭场所(含园内阁、楼、馆)以及景区驳运系统、经营性项目继续关闭,开放时间另行通知。市民游客在园期间,必须自觉持续佩戴口罩,与他人保持1.5米以上间距,禁止人群聚集(聊天、打牌、下棋、跳广场舞等),禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,如厕后需认真洗手,做好其他自身防护等。

景区倡导市民游客线上购票和无现金支付,并实行入园出示身份证实名检票制,利用互联网、大数据等手段为市民游客提供方便。由于景区内室内场所暂不开放,票务上散团同价20元/人。有效期内的市民卡、旅游年卡和多类证件在出示居民身份证后方可正常使用入园。旅游年卡有效期在2020年1月24日(含1月24日)以后到期的,系统将自动在原来有效期的基础上,往后顺延两个月。在疫情完全结束前,景区窗口暂停旅游年卡的办理、续费等相关业务。

自恢复开园起至2020年12月31日,全国医务工作者可持本人的有效身份证和工作证件免费游览。此前,金山、焦山景区客流最大承载量为4万人,瞬时人流量为2.5万人,目前客流量控制在此数据的50%,一旦达到峰值,将关闭入园通道。

镇江旅游发展有限公司呼吁市民和广大游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,共同为疫情防控助力。(孙玲 左亚莲)

责任编辑:左亚莲

返回首页
相关新闻
返回顶部