首页 财经新闻 热点新闻

镇江第五个信用报告代理查询点开通

2020-05-08 16:19

摘要:金山网讯 今天,镇江第五家个人信用报告代理查询点在镇江市政务服务中心江苏银行黄山支行正式对社会公众开放。

金山网讯  今天(5月8日)上午,人民银行镇江市中心支行与江苏银行镇江分行在镇江市政务服务中心举行代理个人信用报告查询签约仪式,在市政务服务中心江苏银行黄山支行代理查询点正式对社会公众开放。目前,我市个人信用报告代理查询点增至5个。

IMG_3576(20200508-161621)

此次在市政务服务中心江苏银行黄山支行代理查询点的开通,为了便利社会公众能够就近查询信用报告,形成“一个人工查询点+多个自助查询点”的格局,实现了人民银行个人信用报告查询服务窗口在物理空间上的多点延伸和科学布局,是人民银行加强地方金融基础设施建设,提升普惠金融服务水平的一项重要举措。通过代理查询点的设立,能够服务好社会公众,让自助查询的服务观念在业内和社会上得到广泛的传播和弘扬,合理引导公众逐步形成自助查询的好习惯,让诚实守信、履约践诺的理念根植人心,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升公众的信用意识,推进镇江社会诚信环境的建设。

IMG_3582(20200508-161644)

记者看到,信用报告查询点开通后,就有不少人开始查询自己的信用,凭身份证仅用大概一分钟时间,就拿到了个人5年内信用报告。江苏银行镇江分行副行长吴培中介绍说,为做好这项工作,银行采取了设备、人员和制度等保障,确保征信服务水平、便民举措落到实处。

IMG_3590(20200508-161702)

人民银行镇江市中心支行副行长孙雯告诉记者,目前主要有三种渠道可以查询个人信用报告,一是到当地人民银行现场查询,镇江市和辖属三个县市的人民银行都有征信查询柜台;二是通过人民银行在各个商业银行开设的代理查询点进行查询;三是通过互联网查询,通过人民银行征信中心的网页进行注册查询。需要注意的是,人民银行征信中心目前只有通过自己的互联网站的网页查询这一种查询模式,没有发布任何手机APP进行查询,经柜台查询和自助查询机查询的,每年前两次免费,自第三次起,每次收费10元。互联网查询不收费,且不计算在上述查询次数里。

镇江市政务服务管理办公室党组副书记、副主任周春旺主持本次签约活动。(金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部