首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

梦溪园扩建无人问 相关地块荒废?

2020-05-30 00:19

qr

金山网讯 梦溪园扩建工程不知道什么原因暂停了,相关地块用围墙围了起来,荒废了很久,附近的建筑垃圾随意隔着围墙扔进来,不知道哪天要把围墙弄垮。梦溪园位于梦溪园巷,在市中心的位置,这么荒废下去也不是办法,希望有关部门能够尽快解决问题。

5月21日下午,记者来到梦溪园巷,看到了这片地块。该地块被围墙圈了起来,梦溪园巷位于这片地块的西侧,东侧是中营街,南侧是居民区,北侧是沈括故居梦溪园。该片地块大约50米长,围墙上有健康路街道梦溪社区的宣传标语。围墙中间有一扇被锁上的蓝色铁皮大门,从大门缝隙里记者看到堆放着不少石块、塑料瓶等建筑垃圾和生活垃圾,里面的杂草已经有1米多高。记者在现场没看到工作人员。

记者走访时,有司机将车停放在大门门口。记者上前询问,司机说这个大门一直关着,把车临时停一下不会影响。附近的居民告诉记者,这里无人管理已经很久了,听说里面是梦溪园遗址考古工地,现在荒废了太可惜了。

记者联系了健康路街道梦溪社区。社区工作人员表示这块地不属于他们的管辖范围,可能是由镇江博物馆负责。记者又联系了梦溪园一位姓陆的工作人员,该工作人员表示这块区域如果建设好移交给梦溪园才归梦溪园管理,目前不在他们管理范围。

记者随后在镇江博物馆官网看到2015年发布的《镇江博物馆“十三五”发展规划》一文。文中在“推进名人故居综合实力提升工程”一项中提到了“完成梦溪园沈括故居二期扩建工程”。记者又联系了镇江博物馆办公室工作人员,该工作人员表示原来这块地可能是民房,后来进行了拆除,“在2015年左右我们对这个地块进行了考古勘探发掘,考古挖掘结束后具体情况就不清楚了,需要去核实了解。”随后镇江博物馆办公室做了进一步回复:一是向上级部门汇报,积极推进地块建设工作。二是立即安排工人进场清除杂草、打扫卫生、覆盖防护网,改善卫生状况。三是做好相关防护,在建设之前,力争做好环境保护工作。 (记者 刘驰)摄影 刘驰

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部