首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市八届人大五次会议召开各代表团召集人会议 马明龙主持并讲话

2020-06-29 10:09

28日上午,市八届人大五次会议各代表团召集人会议召开。市委书记、市人大常委会党组书记马明龙主持会议并讲话,强调要进一步统一思想、明确要求,齐心协力完成预定的各项任务,确保大会圆满成功。

马明龙指出,本次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,奋力夺取“双胜利”的关键时期召开的一次重要会议。各代表团召集人要统一思想,深刻领会这次大会的重大意义,发挥模范带头作用,团结和带领全体人大代表,正确处理民主与集中、权利与义务之间的关系,以高度的政治责任感和极端负责的态度,开一场团结进取、民主和谐的大会。

马明龙强调,要严明纪律,将全面从严的要求贯穿大会全过程,积极引导全体代表集中精力参加会议;各代表团召集人要切实履行职责,严格按照会议议程和统一安排组织代表团会议和活动;坚持厉行节约、勤俭办会,加强廉洁自律,确保大会风清气正。要加强领导,全面落实工作责任。各代表团临时党支部要在临时党组的领导下发挥作用,带头遵守法律法规和大会各项制度规定,积极营造民主、团结、和谐的良好氛围。大会秘书处要把服务大会、服务代表作为根本职责,认真细致做好各项工作,密切配合、团结协作,精细化做好会务工作。要按照常态化疫情防控的有关要求,压实工作责任,控人员、控流程、控环节,保障会议顺利召开。

会上,市人大常委会常务副主任裔玉乾通报了大会的有关事项。

市委副书记、市委组织部部长李健,市人大常委会副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤,市人大常委会秘书长丁羽如出席会议。

(记者 胡建伟 林兰)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部