首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

第六届“i创杯”互联网创新创业大赛镇江站开赛

2020-06-30 00:45

金山网讯 昨天,第六届“i创杯”互联网创新创业大赛镇江站,在句容宝华仙东网谷产业园正式开赛。

江苏省“i创杯”自2015年开始举办,累计吸引5027个项目报名,参赛项目来自全国各地。“i创杯”先后在全国17个市举办了131场巡回路演。前五届大赛中,共有200多个投资机构超400位投资人参与了大赛的评审和培训工作,共计发出1100余张投资邀请函。镇江站比赛自2015年以来,报名项目累计200多个,其中15个项目进入江苏省决赛,1个项目获全省二等奖,1个项目获全省三等奖,8个项目获全省优秀奖。

本次大赛我市有21支互联网企业、创业团队出战,参赛项目涉及大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术领域,通过5分钟的展示和3分钟的答辩时间,向来自南京、苏州、镇江等地的7位知名投资人,展示各自项目的创新元素、市场前景等。经过三个小时的激烈角逐,“元一科技隧道爆破贯通全周期管控智慧平台”项目以全场最高分拿下直通决赛的Pass卡,“面向肾病诊疗的中医人工智能系统”、“VSR社科大数据平台”和“无痛给药”等3个项目晋级复赛,现场有9个项目获得11张投资邀请函。(王小月  刘元元)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部