首页 金山网频道 镇江逛街 时尚视点 图片

今夏流行裙款攻略

2008-06-16 18:39

    6月姗姗而来,带着一袭夏季的气息。争芳斗艳的新款裙装琳琅满目,一个个站在橱窗“搔首弄姿”。没有穿过裙子的女人不是真正的女人,裙子是女人永远的话题。有别于去年的闪亮金属色流行风潮,今年夏季裙装更为含蓄但也不失华丽,这种风格就体现在细节上的华丽装饰上面,在领部嵌有仿造钻石装饰物的裙子,或者带有手工刺绣花边的裙装,都是入流的选择。

  ■了晴

  独领风骚:伞裙 

  堪称今年春夏裙装中的当红辣子鸡就是伞裙,长度略过膝盖、挺阔硬朗、A字捏褶是本季最流行的样式。 

  适合人群:伞裙最适合细腰美女,其裙型有很好的“整容”效果,是丰臀或扁臀的女生掩盖缺点的好办法。 

  大伞裙搭配的关键在于勾勒出女人的身材曲线,打造束身蜂腰的经典形象。可搭配紧身的T恤或者抹胸,若想有些知性气质,就搭配收腰的西服式外套。用闪亮的宽腰带点睛,再穿上细高跟凉鞋提升高贵气质。

  更有趣味的是今年剪裁不规则的小伞裙,立体感极强,搭配同样不规则线条的上装,演绎个性而时髦的“破烂装”,打造了街头的新流行。注意穿“破烂装”的配饰不要多或乱,单色鞋包,首饰尽量简而精,才有品质。

  伞裙是上世纪50年代Christian Dior先生著名的“New Look”,半个世纪过去,伞裙仍是令女性最婀娜的时装,更是今年春夏T台上的宠儿。蕾丝边的过膝大伞裙,不过膝的小伞裙,再次束住女人纤细的腰部,打造女人的曲线美。 

  搭配:

  1.过膝的大伞裙不太适合搭配靴子,会显堵,不妨搭配高跟凉鞋来拉长小腿线条。 

  2.伞裙还是尽量避免长过腰的上衣,会破坏身体曲线。而腰带系在略微高腰处会很时髦。 

  

  极致诱惑:超长裙 

  极致轮廓的回归,长及脚踝、飘逸柔简约的超长裙风靡春夏,大有想取代迷你裙之势。 

  适合人群:高挑女生穿长裙最能体现一步三摇的女人味,而长裙对腰部线条和身材比例要求都很高。 

  玩世不恭的蛊惑女们还是爱超长裙的不羁风情,如果你身材够好,可以搭配紧身的背心,若你的腰线过长,不妨用粗犷宽腰带松松系在胯部,掩盖缺点。 

  普通人的身材比例没有模特那么完美,用短衫搭配长裙反而突出了身材的缺点,如腰部赘肉、腰长、臀平等,所以长裙不妨搭配长款的松身上装,用精致腰带来束出最佳身材比例。注意,上下装风格质地要一致,甚至图案要有关联,才能让不合比例的轮廓看上去依然和谐统一。 

  超长裙争几年都争不过超短裙的魔力,在今年终于扬眉吐气。今夏1960年的嬉皮风格回归,文艺范儿的、波普风格的超长裙展示女人的身姿。Jean Paul Gaultier将妩媚进行到底,飘逸雪纺长裙,让女人娟秀灵动,不显一点拖沓冗长。 

  搭配: 

  1.长裙不宜搭配太秀气的包包,配有点分量感的包包最有平衡感,比如金属质感的大包包。 

  2.身材不高的人穿长裙很容易显得更矮,建议选择浅色上衣来搭,会将注意力吸引在高位。

返回首页
相关新闻
返回顶部