首页 金山网频道 拍客在线 精彩图库

Fritz Hoffmann:少林功夫

2011-03-29 00:36 宋君

现居于上海的摄影师Fritz Hoffmann,在1995年来到这里,开始记录中国经济的飞速发展和社会变化。他也是自1949年以来,第一批获准在北京之外长住的外国摄影记者。

Hoffmann的足迹遍布亚洲,作品在全世界范围内被广泛出版及展览。1997年,他以摄影记者的身份开设了网络摄影师上海分部。2002年,他和Greg Girard合作推出了在线图片资料馆documentCHINA.com,他的照片传播进入数码时代。

在Hoffmann的作品中,有大量在中国内地拍摄的照片。包括反应上海市貌和普通市民生活的作品。“少林功夫”,是Hoffmann为《国家地理》杂志2011年3月刊封面故事拍摄的一组作品。他曾跟随电视连续剧《少林功夫传奇》摄制组前往贺兰山拍摄。他还曾亲自走访了隐藏在山村里的功夫大师,包括75岁的范福中(音)。初次见面后,Hoffmann询问了范老先生的武功境界。后者则向他展示了内力,和把一件简单的农用工具变成武器的功夫。

“这使我对(功夫)这项格斗艺术产生了尊重和新的认识,”Fritz Hoffmann说到。

Fritz Hoffmann作品“少林功夫”


?


?

责任编辑:宋君

返回首页
相关新闻
返回顶部