首页 金山网频道 拍客在线 精彩图库

黄色生活

2011-04-07 00:06 宋君

黄色会令人想起太阳,而且在自然界及人类世界中都非常常见。这是一种会引起人注意的颜色。从大黄蜂到校车,从交通灯到荧光笔,到处都有醒目的黄色出现。严重犯规的足球运动员会被出示黄牌作为警告,而在环法自行车赛中穿黄色领骑衫的选手是所有人追逐的目标。

马里Diafarabe的一名妇女举着她那醒目的黄色头巾,与蓝色的非洲天空形成鲜明对比。她的国家是一片沙漠,曾经是古撒哈拉商道的中心。

摄影师:Michael S. Lewis

魁北克的Forillon国家公园中的黄色船身倒映在水中。这个海边的公园位于加拿大加斯佩半岛的最远端。

摄影师:Michael Melford

科罗拉多大学内的由黄色玻璃组成的墙壁。

摄影师:David Evans

延时摄影记录下佐治亚太平洋造纸厂夜晚黄色的灯光。这座造纸厂周围是诗人Sidney Lanier的《Marshes of Glynn》中描写的湿地。

摄影师:Raymond Gehman

墨西哥San Miguel de Allende,黄色墙上的手绘图案。这座城市的美丽和温柔的气候吸引了大量外国人。

摄影师:Gina Martin

巴布亚新几内亚一名脸上涂有黄色颜料和红色眼泪的男子。他这身行头是为一场称作sing-sing的欢迎舞会准备的。

摄影师:Jodi Cobb


马萨诸塞科德角的凤蝶毛虫利用身上的纹路伪装成大眼睛来吓退天敌。

摄影师:Darlyne Murawski

北卡罗莱纳阿什维尔的向日葵不仅美丽,而且它们的种子可以用来榨油。向日葵是北美最早被人类利用的花。

摄影师:Amy White和Al Petteway

一只黄色的啄木鸟飞离它的巢穴。啄木鸟可以在树上啄洞,但它们更喜欢在地上进食。

摄影师:Michael S. Quinton

夏威夷Lanai市的一所黄色小屋和主人的老式Plymouth汽车。这里的居民大多住在这种最早是供凤梨种植园工人居住的小屋里。

摄影师:Jim Richardson

泰国普吉岛沙滩上的黄色遮阳伞排成一条线。普吉岛以其温和的气候,清澈的海水和热情友好吸引了大量外国游客。

摄影师:Jodi Cobb

睫毛蝰蛇是美洲大陆中部和南部的特产。它们有各种颜色,包括明亮的黄色。

摄影师:George Grall

槭树金黄色的落叶覆满大地。每片落叶的视觉“质量”取决于天气情况,比如湿度和温度。

摄影师:Stacy Gold

责任编辑:宋君

返回首页
相关新闻
返回顶部