首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻切换图片

网友吐槽:梦溪园巷遭遇“拆迁后遗症”

2014-06-14 12:24 耿业宏

摘要:近日,网友“阿口”吐槽,他所在的小区自从梦溪园巷年后拆迁以来,犹如“灾后现场”,垃圾乱扔、线缆垂挂。随后,记者向梦溪社区反映这一问题。社区表示将尽快与相关的职能部门进行联系协调,争取把垃圾和线路问题处理好。

金山网讯 ?近日,网友“阿口”吐槽,他所在的小区自从梦溪园巷年后拆迁以来,犹如“灾后现场”,垃圾乱扔、线缆垂挂(见图 徐科 摄)。虽有部门进行过整治,但整体面貌仍未得到根本改观。

“拆迁之后,我们小区就成这样的‘灾后现场’了。”该网友介绍,由于拆迁废墟的围墙留了两道口子,“结果成了一些没有公德心人的垃圾场,住在废墟旁的我们,真担心夏天怎么过”。这位网友说,从春季以来,她曾多次向有关部门反映情况,“后来有人扫走一些垃圾,但继续有人扔垃圾,我们周围居民继续忍受臭味”。

11日下午,记者来到梦溪园巷拆迁工地。现场的建筑垃圾并未完全运走,但已被砌好的围墙包围。“没围墙的时候,石头滚到路边上,起风时灰也很大,现在围起来好多了。”附近店铺老板告诉记者。在他的指引下记者找到了围墙缺口处的垃圾堆,它们一边一个正位于梦溪园巷22-5、22-6楼居民“交通要道”两旁,每个缺口长约5米。缺口处除了有原本堆积的建筑垃圾,还有大量生活垃圾也被扔在其中,烈日暴晒下发出阵阵异味。在丁字路口处,纷繁杂乱的各式线路垂挂在路中间的一根电线柱上,位置最低的一捆线几近着地,只是正被一块木板和铁板勉强支撑。“也不知道什么线,都不敢让小孩子靠近。”旁边一大妈说。

随后,记者将这一问题向梦溪社区进行了反映。社区表示将尽快与相关的职能部门进行联系协调,争取把垃圾和线路问题处理好。记者发稿前,社区反馈,市住建部门已经开始派工作人员对垃圾进行清扫处理,下一步社区将通过张贴公告加强宣传,劝导市民不要乱扔垃圾。(徐科)

?

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部