首页 新闻中心 镇江新闻 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

镇江至扬中快速通道全线贯通

市区驱车到扬中“半小时通达”

2014-10-29 11:21 耿业宏

摘要:昨天,镇江至扬中快速通道全线贯通,从市区驱车30分钟即达扬中,实现了市区与扬中“半小时通达”的目标。通道全长30公里,其中金港大道为双向八车道,其余路段均为双向六车道。目前,镇江至丹阳、镇江至句容的快速通道项目工程均已完成可行性研究报告的编制。

金山网讯 ?金秋十月是收获的时节,昨天,镇江至扬中快速通道全线贯通,从市区驱车30分钟即达扬中,实现了市区与扬中“半小时通达”的目标。这也是在镇江至丹阳、句容、扬中三个辖市区快速通道建设规划中,最先建成的快速通道。

没有盛大的通车典礼,没有鲜花的簇拥,只有几十面彩旗在风中飘舞,经过领导简短的讲话和集中观摩,镇江至扬中快速通道宣布全线竣工通车。通道全长30公里,其中金港大道为双向八车道,其余路段均为双向六车道。

汽车行进在快速通道上,两旁的绿化令人赏心悦目,路上开阔、平坦、整洁。这条通道位于扬中一桥下游3公里处,大大缩短了镇江至扬中的时空距离。目前,扬中已确立了主城区南进西延战略,规划建设滨江新城,加快与镇江市区、新区的对接,扬中与镇江一体化发展的大趋势正在形成。快速通道的建成,对加快扬中滨江新城建设,发展滨江生态旅游业也将产生直接的拉动和影响。

这一快速通道的通车,将方便镇江市区与扬中、镇江新区间群众出行,有力助推扬中全方位融入宁镇扬城市板块和长江经济圈,为推动地方社会经济更好、更快发展提供了便捷的交通环境,具有十分重要的现实意义。

记者了解到,我市规划的市域快速通道,将形成“三射”的格局,实现市区至丹阳、句容、扬中三辖市“半小时通达”,从而放大同城效应,提高主城区与辖市的密切度。目前,镇江至丹阳、镇江至句容的快速通道项目工程均已完成可行性研究报告的编制。(司小俊 林兰)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部