首页 新闻中心 镇江新闻 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

百名海外博士江苏行来镇对接洽谈

洽谈项目132个,58个达成初步意向

2014-10-30 11:04 耿业宏

摘要:昨天上午,近百名留学美国、英国、法国、加拿大、日本等国的海外博士来到我市科技新城,参加2014年百名海外博士江苏行镇江对接洽谈会,与我市60余家园区和企业对接洽谈,共洽谈项目132个,通过现场洽谈,共有58个项目达成初步合作意向。

金山网讯 ?昨天上午,近百名留学美国、英国、法国、加拿大、日本等国的海外博士来到我市科技新城,参加2014年百名海外博士江苏行镇江对接洽谈会,与我市60余家园区和企业对接洽谈。

市委常委、组织部部长蒋建明致欢迎辞,并向海外博士们介绍了镇江的经济社会发展情况、创新创业领军人才集聚计划和“人才管理改革试验区”政策等人才引进政策。他表示,市委、市政府将一如既往地为海内外人才搭建良好的平台,提供优质的服务。

丹阳开发区科创园相关负责人介绍,现场对接洽谈的几位博士有意愿入驻创业园区,特别是对镇江331计划和“人才管理改革试验区”政策等高层次人才引进政策表现出极大兴趣,希望能够“扎根”镇江。留学加拿大的博士孙宏志与留学美国的博士胡晓峰分别与江苏学府科技创业园、江苏三星科技等企业就智能自控系统和海外市场拓展进行了洽谈,双方都表达了强烈的合作愿望。

2014年百名海外博士江苏行镇江对接洽谈会由市委、市政府主办,市委组织部、人社局承办。近百名海外博士与镇江鼎胜铝业、江苏正恺电子科技、润州工业园区等60家园区和企业进行对接洽谈,共洽谈项目132个,其中博士提供74个,企业提供58个。通过现场洽谈,共有58个项目达成初步合作意向,其中新医药项目9个,新能源项目6个,新材料项目9个,环保项目3个,传感网专业项目4个,软件和服务外包项目6个,其他项目21个。(邓敏 叶明旻)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部