首页 新闻中心 镇江新闻 今日焦点

镇江长江大桥北岸钢围堰拼装完成

为主塔墩承台施工奠定基础

2016-09-19 09:18 刘长韬

摘要:  昨天,记者从镇江长江大桥施工现场了解到,在中交二航局广大建设者的持续奋战下,经过一个多月的水面施工,镇江长江大桥北岸主3号墩钢围堰已经完成全部拼装。

金山网讯?昨天,记者从镇江长江大桥施工现场了解到,在中交二航局广大建设者的持续奋战下,经过一个多月的水面施工,镇江长江大桥北岸主3号墩钢围堰已经完成全部拼装,这是北岸主桥施工的一个关键性节点,随后这个“哑铃”状的庞然大物将整体下沉,为主塔墩承台施工奠定坚实的基础。

负责施工的中交二航局相关负责人表示,相较于镇江长江大桥南岸在建的钢板桩围堰,大桥北岸主3号墩位置因涉及水域施工,而采取的是水下钢围堰作为基础。施工难度更大,技术要求更高。自8月3日主3号墩钢围堰首节下沉后,中交二航局连镇项目部施工现场克服高温酷热等不利天气影响,主桥架子队广大施工人员轮班作业,全力推进施工,目前北岸主桥3号墩钢围堰按照进度已全部拼装完成。

记者注意到,位于施工现场的钢围堰是一个巨型钢套管,从高空看上去如同一个“哑铃”,在两个“哑铃球”的中间,密布着一根根深插江底的灌注桩,工程技术人员告诉记者,钢围堰内的灌注桩共计有70根,每根灌注桩的直径约3米,最浅的灌注桩深入江底也有80多米,最长的灌注桩则超过百米。

北岸主3号墩施工是镇江长江大桥主要控制工程之一,钢围堰完成拼装是为了以后进一步下沉至水中,以便于在水下灌注混凝土,如此可使得众多深插江底的巨型灌注桩形成有机的整体,并使得北岸主桥墩的基础更加牢固,钢围堰完成拼装以及下沉是北岸主墩施工的关键性节点。

项目部相关负责人表示,钢围堰的主要作用是承台施工期间的挡水围挡结构,首节钢围堰壁高度为15米,重量约1500吨。钢围堰套箱壁厚达2.0米,长101.1米,宽44.3米,其横截面面积比10个篮球场还大,由于体积及重量极大,所有施工都通过千吨级以上的大型浮吊船吊装到位,施工难度大,精度要求更高。

据了解,大桥北岸3号墩钢围堰结构分成三节三次安装,除去已成功完成吊装下沉的首节钢围堰,后两节均由15块巨型钢板拼接而成,形状延续首节钢围堰的哑铃型,架子队负责人张生军告诉记者,目前整体钢围堰已经完成下沉量约17米,预计一个月左右将完成全部钢围堰的整体下沉。(刘洋森 沈湘伟)周司颖 沈湘伟 摄

责任编辑:刘长韬

返回首页
相关新闻
返回顶部