首页 新闻中心 镇江新闻 今日焦点

镇江渭南开展新一年对口支援经济协作洽谈

2017-02-25 08:49 邓宇

摘要:  昨天上午,陕西省渭南市委书记陆治原带队来我市开展对口支援与经济协作洽谈。市委副书记、市长张叶飞强调,以高度的政治责任感和历史使命感,做好新形势下的东西部扶贫协作和对口支援工作,与渭南一道打赢脱贫攻坚战。

金山网讯?昨天上午,陕西省渭南市委书记陆治原带队来我市开展对口支援与经济协作洽谈。市委副书记、市长张叶飞强调,以高度的政治责任感和历史使命感,做好新形势下的东西部扶贫协作和对口支援工作,与渭南一道打赢脱贫攻坚战。

陆治原表示,镇江市20年来以高度负责的态度,向渭南市无私提供了极大帮助,展现了兄弟情谊,对此十分感谢。此次来镇在增进友谊的同时将认真学习镇江先进的发展经验和理念,深化合作。就更好地对接帮扶,他希望镇江市能进一步加大干部交流挂职力度,推动产业、项目合作,加强劳务协作和人才支持,完善对口帮扶合作机制,帮助渭南市加快发展步伐,早日打赢脱贫攻坚战。

张叶飞指出,镇江与渭南都具有优越的交通优势、重要的经济地位、悠久的历史文化和丰富的山水资源,双方情谊深厚,镇江将牢记习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的要求,积极响应省委省政府号召,在对口协作工作上超前部署,打好新一年的对口扶贫攻坚战。

张叶飞要求,对口支援的辖市区要扛起责任、合力攻坚,如期实现渭南脱贫任务既是渭南的政治责任,也是镇江义不容辞的义务;要双向协作、共同发展,在产业、理念和人才等方面展开深入合作;要突出重点、务实推进,我市各地各部门要做到两市对口支援协作20周年的重大活动、规划编制、资金与项目和优秀干部帮扶全面落地;要健全机制、营造氛围,确保对口支援工作取得实效,并通过多种形式,营造全市上下社会各界共同参与的良好局面。

据了解,渭南被誉为陕西“粮仓”,是全国有名的苹果之乡、酥梨之乡、花椒之乡、枣乡和柿乡,农产品品质非常好。自1997年镇江市与渭南市正式建立对口支援协作关系以来,20年间,我市认真落实中央、省委关于对口支援工作各项部署,统筹推进教育、医疗、基础设施建设等方面支援工作,共向渭南市拨付援助款2450万元,实施援建项目总投资5325万元。“十二五”期间累计支援渭南88.5万贫困人口脱贫,得到省委省政府充分肯定和受援地区高度认可。

会前,渭南市还在我市举办了特色产品推介展示会,我市80多家农、商龙头企业参会。张叶飞和陆治原参加展会并分别致辞。

渭南市副市长高洁、镇江市副市长曹丽虹出席会议。对口支援的辖市区和渭南市对应帮扶的县分别作交流发言。(记者 周迎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部