首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江高新区设立科技金融专项资金

2017-02-25 09:04 邓宇

摘要:  对于科技型企业来说,政府资金的引导发挥着举足轻重的作用。记者昨天从镇江高新区了解到,为改善科技型企业的融资环境,发挥政府资金的引导效应,镇江高新区专门设立科技金融专项资金。

金山网讯?对于科技型企业来说,政府资金的引导发挥着举足轻重的作用。记者昨天从镇江高新区了解到,为改善科技型企业的融资环境,发挥政府资金的引导效应,镇江高新区专门设立科技金融专项资金。

镇江高新区科技金融专项资金围绕高新区产业发展重点,发挥政府资金的引导放大作用,综合运用科技贷款、股权投资、融资担保、风险补偿、奖励补助、科技保险等支持方式,撬动商业银行、创投机构、保险公司等社会各类资本对科技创新的投入,促进科技成果转化,不断提升企业科技创新能力。

据了解,该专项资金来源于省苏南国家自主创新示范区高新区奖补资金和高新区自筹资金,用于引导多元化的资金投入,支持处于种子期、初创期、成长期等不同发展阶段的科技型企业及项目,推动战略性新兴产业加快发展。(施静静)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部