首页 新闻中心 镇江新闻 辖市区新闻 扬中

利民村举办“感恩母亲节,致敬好母亲、廉内助”主题活动

2019-05-14 09:45

金山网讯  5月12日下午,扬中市八桥镇利民纸品企业礼堂内热闹非凡,一场由八桥镇妇联和利民村党委举办,利民村妇联、利民纸品企业妇联、扬中恒丰村镇银行协办的“感恩母亲节,致敬好母亲、廉内助”为主题的文艺演出活动如期上演。利民村中老年健身团队和利民纸品企业、扬中恒丰村镇银行文艺表演队为现场母亲奉上一场歌舞盛宴。

微信图片_20190514093134

有一种情,血浓于水不离不弃,那是亲情;有一种爱,无私给予不求回报,那是母爱;有一个人,生死相依永记心间,她就是母亲;有一个节日,年年岁岁共同度过,这就是母亲节!主持人充满感情色彩的开场白拉开了当天活动的序幕。

微信图片_20190514093142

八桥镇纪委副书记、监察室主任薛玉萍,八桥镇妇联主席高志,利民村党委副书记、村委会主任施小红,利民村纪委书记陈刚等先后致辞,祝福现场的母亲们节日快乐、生活越来越好。随后,健身团队和文艺表演队登台表演文艺节目。整场演出形式多样,内容丰富:歌曲《烛光里的妈妈》和《党啊,亲爱的妈妈》表达了对伟大母亲和祖国母亲的爱;配乐诗朗诵《母亲组诗》演绎了儿女们对母亲的依恋和母亲对儿女的冷暖情长;朗读《给社会妈妈的一封信》点赞了一位“社会妈妈”对没有血缘关系的贫困学子绐予的伟大无私的母爱;时装表演《旗袍秀》不输专业表演,从中体现了自信、靓丽的女性风采;广场舞《感恩妈妈》、《幸福舞起来》、《点赞新时代》、《天南地北唱中华》等以最优美的舞步跳出新时代母亲昂扬向上的精神风貌和对集体大家庭的浓浓的爱。

微信图片_20190514093138

当天的活动还表彰了一批在教育子女、邻里和睦、社会公益事业无私奉献的杰出母亲和长期以来全力支持干部职工为事业发展、建功立业、以法治家、以德建家、以俭持家、以廉保家、以文兴家的典范代表。通过表彰先进,广泛宣传,发挥好母亲、廉内助的示范带动作用,让妇女同胞和党员干部职工家属向受表彰对象学习,争做和谐社会建设的实践者、示范者。

参加活动的女同胞们都兴高采烈,纷纷拿出手机拍下每一个节目的精彩瞬间,及时地展现在自己的微信朋友圈上,幸福和谐的利民乡村的精神风貌同时也展示在了村民们的社交圈中。(金灵 张守良)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部