首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

“您预约的口罩到了!”丹阳首批预约口罩邮政派送到家

2020-02-24 21:31

金山网讯 “您好,您昨天预约的口罩已经到了,麻烦下来拿下。”24日上午9时,在丹阳市开发区丹桂园北区门口,中国邮政丹阳市分公司开发区营投部投递员电话通知收件人前来领取。

“昨天预约,今天一早就收到,真是太感谢了。” 殷建是丹阳市第一个拿到预约口罩的市民。据悉,丹阳市开通线上预约平台,通过“丹阳发布”微信平台,于2月23日至28日14时,免费预约发放口罩9万只,缓解市民口罩购买难得问题。这批“网约”口罩由丹阳邮政分公司统一分批配送,全市范围内包邮到家。

23日,有5000位市民预约有效成功,成了首批“幸运儿”,每人有3只口罩。丹阳邮政分公司市场营销部主任陆斌介绍,当天下午,邮政工作人员第一时间将预约成功的市民信息导入邮件处理系统,在邮件处理中心现场打印面单,并将包含有名址信息的面单贴在封套上。同时,对预约成功的客户进行投递口罩短信提醒,宣传防疫知识。

24日一早,在体温检测正常后,72名投递员们戴好口罩,消毒车辆,并仔细核对所属道段的口罩数量,开始一天的派送工作。

“家里口罩已告急,但总得出门买菜,能预约到口罩真是幸运。”市民朱振华领到口罩后,高兴地为政府行为点赞,希望春暖花开,摘下口罩出门的那一天尽早到来。(曾海蓉 旦平 陆斌)

责任编辑:盛林娟

返回首页
相关新闻
返回顶部