首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

油坊镇8名党员干部防疫一线获提拔

2020-02-25 04:29

金山网讯 村建办副主任祝庆,起早贪黑,参与三桥卡口排查工作,及时熟悉业务,处理各类情况,提拔;油坊村干部黄忠,主动揽下片区7名武汉回扬人员监管任务,每天上门监测体温,建档立卡实时监控,提拔……日前,扬中市油坊镇结合平时工作表现,提拔了8名在疫情防控一线表现特出的基层党员干部。此外,他们还集中表彰了第一批17名疫情防控过程中表现突出的先进个人与20名疫情防控期间表现突出的入党积极分子、发展对象。

“我是党员我先上!”疫情防控工作中,油坊镇党员干部积极响应号召,冲锋在前,担当实干。油坊镇将防疫防控一线作为锤炼党员干部的“试金石”“加油站”“练兵场”,专门制定了《关于鼓励激励全镇党员干部担当作为、全力打赢疫情防控阻击战的实施办法》,注重一线发展党员、注重选树宣传典型、注重优先申授荣誉、注重识别使用干部。

《办法》明确规定,对在疫情防控工作中表现优异、成绩突出的人员,在职务晋升、岗位调整、职务职级并行中予以重点倾斜;对在防控工作中冲锋在前、勇挑重担的村(社区)定额干部,优先纳入村(社区)“两委”换届重要岗位的推荐人选;对战斗在一线、吃苦耐劳的村(社区)误工干部、机关临时工作人员,畅通晋升通道,优先纳入定额干部后备库;对镇、村(社区)35周岁以下青苗成员在这次疫情防控工作中踊跃报名参加志愿服务、服从调度且表现突出的,优先作为本年度优秀青苗推荐人选。

此外,该镇还加强对疫情防控一线党员干部和群众的人文关怀,想方设法保障一线防疫物资;开展走访慰问,及时帮助解决防疫一线镇村干部、志愿者实际困难。(彩峰 张娃 季春 心俊)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部