首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

镇江援鄂医护人员吃到了“家乡味” 句容2吨鸡蛋支援黄石战疫一线

2020-02-25 23:37

金山网讯 昨天,支援黄石的镇江援鄂医护人员的晚餐中出现了家乡的鸡蛋。这份晚餐不仅让援鄂医护人员吃到了家乡味,也一定程度缓解了因为疫情导致句容地产鸡蛋积压的问题。

24日中午12点,133箱原本积压在句容的2吨鸡蛋,在工作人员一路驰援下,被送往了湖北援鄂、支援黄石的一线医护人员手中。

此前,疫情导致我市草莓、蔬菜、活禽、水产品等地方农副产品出现不同程度的滞销。其中,句容鸡蛋也出现了不同程度的积压。日前,镇江市委书记马明龙在句容调研时,得知句容鸡蛋出现积压,当即布置农业农村局会同商务局想办法解决,并指出,可以送往江苏援鄂指挥部。

市商务局按照市委主要领导指示,迅速了解到南京梅花餐饮是负责江苏援鄂、支援黄石的餐饮服务单位,立即与梅花餐饮对接。南京梅花餐饮负责人杨军说,我们迅速决定,以市场价采购3万只、约2吨经检测的高品质鸡蛋,供应援鄂指挥部。市商务局又联系了骨干物流企业丹阳诺得物流,诺得物流当即表示免费运输,并挑出2名骨干员工,在省商务厅的帮助下取得了去湖北的运送证明函。23日晚9点完成装车,驾驶员和卸货员“全副武装”,连夜启程奔赴湖北。24日中午12点,在日夜兼程近16小时后,顺利送达江苏援鄂医疗队物资保障组。(全媒体记者  俞佳融 通讯员 章存保)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部