首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

丹阳组织直通车接贵州籍员工返丹务工

2020-02-26 00:21

金山网讯 来自贵州省桐梓县两辆“员工返丹直通车”近日顺利抵达沪蓉高速公路河阳收费站,车上有来自丹阳市12家中小眼镜企业的60名贵州桐梓籍老员工以及27名家属。这是丹阳市人社部门与桐梓县人社部门携手开出的返丹直通车。

位于贵州省遵义市的桐梓县,与丹阳相距约1700公里。一边是丹阳眼镜企业加快复工复产的步伐,一边是远在千里之外的贵州桐梓籍老员工却不能尽早到岗。为解决这个难题,丹阳市人社部门与桐梓县人社部门交流协调,双方决定开出“员工返丹直通车”。

2月21日15时许,经过登记备案、健康体检、出具证明等环节,贵州籍员工孔志伦和同事们准时坐上返回丹阳的直通车。“多年在丹阳务工,我们一家人已在这里扎根,疫情发生后,我们对返岗工作很是担心。”孔志伦说,让他惊喜的是,丹阳市政府与桐梓县政府紧密配合,免费把他们接了回来。

随车前来的贵州桐梓县新站镇工作人员罗富应介绍说,桐梓县有外出农民工13.5万人,截至目前,该县未出现任何疑似病例,且在当地政府的监督下,外出农民工都已居家14天以上。此次两地人社部门统筹协调,做好人员错峰返岗输送工作,开出直通车让务工人员安全、有序地回到丹阳。

接返岗人员期间,专车全程严格执行防疫规定,采取“点对点、一站式”直达运输,车内配备消毒水、口罩、测温仪等防疫用品,保证员工安全健康返岗。运输途中,所有人员、司机做好个人防护措施,上下车前进行体温检测,全程佩戴口罩,座位保持间隔。每辆专车配备1名桐梓当地政府工作人员和1名医护人员,车上采取二分之一座位乘坐、定时监测体温的管理制度,全程封闭。

“政府买单,通过组织免费包车帮助企业接回外地员工,以‘点对点、一站式’专车方式进行劳动力转移就业输送,既确保工人安全健康上岗,也帮助企业解决复工复产难题。”丹阳市人社局就管中心主任姜红军说。

据悉,丹阳人社部门已将所有外来员工的名单下发给各属地政府,属地政府将根据名单登记的详细住址,进行逐一摸排,并上报他们的健康情况。

(徐晶  沈春来)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部