首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容保障农资下乡保春耕

2020-02-26 00:32

金山网讯 防疫正关键,农时不可错。为保障春耕生产顺利进行,句容市供销部门提前联系农资货源,及时组织运输,确保农资充足,助力春耕生产。

22日上午,句容市农资连锁配送有限公司的驾驶员贾瑞林正开着车,把5吨尿素送到开发区九华村的一个农资经营点。据这个农资经营点的负责人朱长喜介绍,最近不少农户都来买农资,他从上周五就开始联系货源,目前已经到货了5吨尿素、几百斤玉米种子和一些蔬菜种子。

农资经营点负责人朱长喜告诉记者,为了夺取夏粮丰收,必须要在防疫和生产两不误的情况下备足货源。最近主要准备了化肥、种子、农药。

面对春耕备耕生产需求,市供销部门提前谋划,综合统计全市农资需求情况,提前安排进货运输,从多地陆续购入尿素、复合肥、农药等农资产品,全力保障我市春季农业生产的物资供应。

据了解,句容市目前调货近900吨尿素、各种农药50吨、复合肥1000吨,这些农资将运送到各镇农资供应点销售,保证全市农资生产资料供应充足。 (高新 庆海)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部