首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

宝堰十余老兵捐款抗疫一线

2020-02-26 00:38

金山网讯 2月25日下午,丹徒区宝堰镇17名参加过边境保卫战的老兵相约来到宝堰镇退役军人事务站,用他们的爱心行动支援战斗在湖北抗疫一线的战士们。“疫情当前,我们不能袖手旁观。我们这些老兵虽然不能上前线了,但可以给战士们鼓劲。”捐款活动发起人,伤残老兵、二等功臣邓明远说。

邓明远从电视等媒体上看到现役的战士们奉命奔赴湖北一线履行人民子弟兵的职责,萌生了向抗疫一线捐款,给战士鼓劲的想法。于是,他带头捐款,其他16位老战友纷纷响应。在捐款现场,老兵们共向湖北抗疫一线的战士们捐款3500元。

记者了解到,这17名参战老兵当中,有的家境一般,有的还身体欠佳。“疫情当前,人人有责。何况我们是参加过战争的老兵。虽然我们能力有限,捐款少了点,但这也是我们的赤诚之心。”参战老兵谢国孝说。 (李国平 方良龙 朱燕华)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部