首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

防疫复工两不误 扬中公安线上线下落实户籍窗口便民措施

2020-02-26 16:32

22cc4320f051ca0c8747448a2f73375d

金山网讯  “这个时候来办理业务本来也是想碰碰运气,没想到疫情期间户籍室不仅业务能办理,而且亲眼看到民警在窗口消毒,让人很放心!”这是扬中市公安局城东派出所辖区群众在拿到身份证后感谢民警的话。

连日来,为全力支持疫情防控期间辖区企业有序复产复工,更好地服务群众生活,推动经济社会平稳运行,扬中市公安局各辖区派出所疫情期间推出线上线下户籍窗口便民措施,全面提升公安户籍窗口服务效能。

在扬中市公安局油坊派出所,民警率先进行疫情期间户政工作培训,并利用疫情走访摸排的时间,向群众发放警民联系卡,群众可以直接通过卡上的联系方式进行户政问题咨询,由社区民警线上为群众直接解答。如果有群众需要紧急办理证件,社区民警可直接线上为其预约办理时间,并第一时间与窗口工作人员确认预约。对于不方便出行的群众,油坊派出所还开展了相应的上门办证服务。

开发区派出所在办证大厅内添置了复印机,户籍民警免费为前来办理户口业务的群众复印相关证件,同时推行“上门服务”制度,为有申领居住证、办理二代居民身份证需求的群众提供上门服务。民警通过微信群、微博等多种方式公布户籍业务办理窗口预约和咨询电话,做好群众咨询和预约办理户籍业务服务工作,精细做好群众到窗口申办户籍业务时间安排,确保群众不聚集。

自疫情防控工作开展以来,扬中各辖区派出所共接待群众850余次,办理身份证310余张,申报户口、注销户口、迁入迁出等户籍业务380余次,上门办证服务6次。(全媒体记者 解斐 通讯员 耿婷)

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部