首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

人行道“坑”人

2020-04-03 01:19

zmn

金山网讯  大面积的地砖破损,市民出行常被“坑”……这是市区学府路欧尚超市门前的人行道。近日,热心居民向记者反映,这种状况已经存在3年了,至今没有部门来维修,且情况越来越糟。

市民反映的“重灾区”主要集中在学府路欧尚超市至中国银行门前这一段人行道。2日,记者在现场看到,短短100米左右,人行道地砖的破损“惨不忍睹”:除了道口有汽车碾压的破损,人行道当中大大小小的破损产生的坑就有7个,其中一处地砖已经变形凹陷。电动车一过,被碾成粉末状的砖灰随风扬起……“不仅破坏市容,还给行人出行带来安全隐患。”住在附近恒美山庄小区的居民张女士告诉记者,她三年前住来时,这里已经是这种状况了。

采访中,很多市民对地砖为何损坏如此严重,都心存疑惑,“路口人行道的损坏,可能是私家车碾压造成的,但是私家车不可能停到超市门口。”他们认为,有一个原因是可以确定,就是“失管”,“没有见过有关部门维修过。”

记者已经将这里的情况反映给12345政府热线。镇江日报将继续关注此事。 (记者 景 泊) 摄影  景 泊

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部