首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

居民小区“相伴”垃圾河到何时?

2020-04-14 01:38

zmn

金山网讯  居民小区与臭气熏天的“垃圾河”只有一墙之隔!近日有热心市民向记者反映,与位于润州路上的蔡家小圩小区一墙之隔的一条小河,由于垃圾堆积如山,水质恶臭难闻,常年没有人清理,已经成为一条名副其实的“垃圾河”。13日,记者前往现场调查发现,这种现象已经成为常态。

虽然还没有到夏天,但当天上午当记者刚刚来到蔡家小圩小区正门,就能闻到隐隐的恶臭。按照热心市民的指引,绕到小区后方,一条20多米长的垃圾河呈现在眼前,脏乱的程度令人触目惊心:由于长时间的垃圾堆积,一层散发恶臭的脏物遮盖着浑浊的水面,中间夹杂各种各样的生活垃圾。沿河岸边几乎没有落脚之地,除了垃圾,还有周边居民耕种的菜地以及排泄物。

据居民介绍,这种状况已经很多年了。“夏天的时候,堆放的垃圾和变质的水体发出恶臭,让人难以忍受。而垃圾堆积也造成了苍蝇和蚊子的大量繁殖。”自称家住与这条小河只有一墙之隔的蔡家小圩居民王大姐告诉记者,她是2年前在这里租的房子。

“这条河以前是条灌溉河,的确也需要清理清理了。”记者在周边走访了解到,这条河属于附近村民灌溉农田所用的灌溉河。随着城市的发展,这里逐渐成为市区后,小河就被废弃了,一位直接取污水浇灌菜地的市民告诉记者,这条河是与一旁的运粮河相通的,“每年一到丰水期,随着降雨量加大,这条河里的沉积污染物还会排入运粮河,污染河体水质。”

随后,记者将这里的情况,通过12345政府热线向相关部门作了反馈。记者将继续关注。(记者 景 泊) 摄影  景 泊

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部