首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

镇江首例网络债权人会议召开

破产财产分配方案等全部网上完成

2020-04-23 00:28

金山网讯  近日,丹阳法院通过“江苏移动微法院”线上平台顺利召开了丹阳市金松电器有限公司破产清算案第一次债权人会议。合议庭通过平台有序引导会议进行,破产管理人、审计机构通过平台线上推送工作报告,债权人通过平台在线审查各项公告报告,行使表决权。这是镇江法院系统首次通过网络召开破产案件债权人会议。

丹阳法院于2019年9月5日立案受理了丹阳市金松电器有限公司的破产清算一案,并通过全国企业破产重整案件信息网发布了债权申报公告和债权人会议公告。疫情防控期间,经管理人申请,丹阳法院决定变更会议形式,首次将传统的线下现场会议变更为网络会议,通过“江苏移动微法院”互联网庭审小程序召开网络债权人会议。

管理人迅速启动了网上召开第一次债权人会议的各项准备工作,及时通知并指导债权人提前下载“江苏移动微法院”程序完成实名认证,协调组织各方进行多次测试。通过协调“江苏移动微法院”工程技术部,进行多方沟通,提升了线上平台技术,达到了第一次债权人会议召开的要求。

本次会议同步录音录像,全程留痕。会议听取了管理人执行职务的工作报告、债权申报及债权审查情况报告并核查了债权。债权人通过线上方式向法庭报告了到会情况,通过线上拍照方式上传了表决结果。会议最终表决通过了债务人财产管理及变价方案、债权人会议非现场表决方案、破产财产分配方案。最终,线上债权人会议议程全部顺利完成。

线上召开破产债权人会议,既能保证破产案件审理进度不受疫情影响,从而更好地保障债权人的各项权利,又能有效避免因人员聚集引发风险,为防控疫情作出积极贡献。(清扬 吴飞 张驰川)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部