首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

丹阳破获了13起涉疫诈骗案件

2020-04-30 00:37

金山网讯 疫情期间,朋友圈、QQ群里各类卖口罩和额温枪的信息频频出现。29日,丹阳警方介绍,疫情期间,丹阳市公安局网安大队共破获涉疫诈骗案件13起,抓获犯罪嫌疑人13名,涉案金额500余万元。

网安大队教导员毛丹霖告诉记者:“疫情期间,一些不法分子发现各地出现一‘罩’难求、一‘枪’难求的现象,便在微信群、朋友圈等社交软件上发布虛假信息,宣称自己手上有防疫物资,从而骗取钱财。”

毛丹霖说,犯罪嫌疑人一开始是简单地通过网上搜索口罩照片,骗取受害人信任;后来转变为伪造卡车拉货视频、伪造快递单号等手段,使受害人相信其手头有防疫物资;甚至到快递一部分口罩给受害人,然后以订单不足为由要求受害人加大订单……各类诈骗“托词”层出不穷。

“不管他们如何花言巧语,市民一旦发现被骗应第一时间报警!”毛丹霖说。(虞瑜方 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部