首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

一盆芍药花开26朵庆“五一”

2020-05-02 14:29 来源:今日镇江 朱美娜

金山网讯 “我家的芍药花开了26朵!这几天全开花了,真是喜庆啊!”2日,在丹阳市公园新村大考场的居民单志明家中,记者看到花开满院,喜庆一片。

“芍药赛牡丹”,单师傅开心地说:“你看好看吧,漂亮的很。” “这几天开的特别多,可能也是为‘五一’节助兴来了”,单志明告诉记者,这盆芍药花3年前只开了一朵,但去年就一下开了13朵,给了他及家人大大的一个喜悦。而更没想到的是,今年居然开出了26朵,其中还有两朵没有开全。面对扑面而来的花团锦簇,这让节日中的单志明一家都,兴奋开心不已。 

86e1e1039cd53e8bcd5e832bf8620d83

记者看到,这盆芍药花高约80公分,一朵朵艳丽的芍药花,点缀其上,给人一种惊艳的感觉。 同样的一盆芍药,今年为何开的特别多,还特别艳?单师傅说,去年他给这盆芍药花换了一个大盆,此外还用鸽子粪当肥料。“估计是营养足了,这花也开得精神了!” 

记者了解到,有着30多年养花经验的单志明,在丹阳是一位知名的养花“达人”。如今,他家的小院里种着桂花、茉莉、菊花等多个种类。尽管已是古稀之年,喜欢花花草草的他,将自家房前、小院、屋顶的空地,全都打造成了一个“花花世界”。 (全媒体记者 朱美娜)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部