首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

【萌娃进警营】文明交通 你我同行

2020-06-03 18:02

金山网讯  为使广大学生从小树立交通安全意识,提高自我防范能力,6月3日上午,扬中市三环幼儿园的学生和老师们走进扬中市交警大队,收获了一次别开生面的交通体验。

TIM截图20200603180048

学生和老师们在民警的带领下,参观了各个中队,近距离地观察了警用车辆。在勤务指挥室,学生们通过视频监控看到了每天上放学的必经路口,向交警蜀黍介绍了自己每天出行的交通工具,一一回答了民警的问题。结合全国文明城市创建工作,民警用通俗易懂的语言,就如何过马路、如何识别交通信号灯、标志标线以及不遵守交通信号灯、标志标线带来的危害等方面作了细致生动的讲解,并呼吁学生家长共同遵守交通法律法规,提高文明素养。

TIM截图20200603180055

临走前,学生们向民警赠送了用橡皮泥亲手制作的警察叔叔人物和一面绣有“志愿为民服务,圆梦三环乐园”的锦旗,感谢我队此前将不能上路行驶的小火车拖到该园,让学生们感受到了一个不一样的儿童节。(解斐 卞志鹏)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部