首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

文明交通 从“头”开始,请自觉佩戴安全头盔

2020-06-17 14:24

TIM截图20200617142135

金山网讯  为大力弘扬文明交通风尚,提高市民道路交通安全意识,深入贯彻《江苏省电动自行车管理条例》,全面推动驾驶电动自行车规范佩戴安全头盔,扬中市公安局交警大队会同三茅街道永勤村,联合举办“幸‘盔’有你•平安出行”文明交通主题宣传活动。

TIM截图20200617142153

扬中市公安局党委委员、副局长孔勇出席活动,对近年来扬中道路交通事故情况进行系统分析,呼吁电动自行车驾乘人员自觉摒弃不文明交通陋习、佩戴安全头盔,为扬中“双创”工作积极贡献自己的力量。三茅街道党委副书记左杰介绍,此次活动的目的,是为了进一步提高摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护意识,营造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

活动期间,向社区居民代表赠送了安全头盔,民警现场普及道路交通安全法律法规,详细讲解了驾驶电动自行车佩戴安全头盔的重要性并对如何正确佩戴安全头盔进行演示。随后,民警在社区户外场地引导社区居民代表正确佩戴安全头盔,并护送其驾驶电动自行车上路骑行。

TIM截图20200617142203

摩托车、电动自行车在行驶中稳定性较差,发生道路交通事故时,驾驶人的头部直接暴露在外,是最容易受到致命伤害的部位。人的头部在发生交通事故受到猛烈撞击时,安全头盔作为最后一道防线,能够起到有效的保护作用。为了您和他人的生命安全,交警部门提醒:在驾乘摩托车、电动自行车时,请自觉佩戴安全头盔。(全媒体记者 解斐 通讯员 卞志鹏)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部