首页 芙蓉楼 首页

第十届江苏书展镇江分展场启动

2020-07-24 10:27

昨天上午,第十届江苏书展镇江分展场活动启动仪式在望山书局举行。我市共设有包括凤凰书城望山书局在内的7个分展场,将在大幅让利的基础上,组织作家签售、名家阅读分享、红色经典阅读分享等80余场线上线下的阅读活动。

本届书展以“读书追梦,阅享小康”为主题,书展启动仪式上,对2019年“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动获奖代表、2019年江苏省五星级农家书屋等先进典型进行表彰,向八个辖市区赠阅《习近平谈治国理政》第三卷,倡导党员干部读原著、学原文、悟原理。

本届书展为期5天,为把这次书展办成“阅读的盛会,读者的节日”,给广大市民提供更多优秀精神文化产品,市阅读办会同各相关单位,精心策划、认真筹备,共设立望山书局、凤凰新华镇江分公司漫书阁、梦溪书城大祥店、二楼南书房、凤凰新华丹阳分公司丹阳书城、凤凰新华句容分公司句容书城和凤凰新华扬中分公司中心书城等7个展点。书展期间,所有场馆不高于8折销售书籍,部分场馆限时5折。为鼓励市民走进书展购书消费,在书展之前,由市委宣传部向全市发放的十万元购书券也可在此期间消费使用。

书展以主题图书、主题活动弘扬主流价值,组织了《习近平谈治国理政》(第三卷)赠阅、刚刚颁布的《民法典》专题解读、镇江历史名人文化讲座等多个主题活动。以精品图书、精彩活动倡导全民阅读,邀请到作家邵顺文,儿童文学作家八路、陈建国等专家学者在线上举办分享会,组织了本市斩获各项文学奖项的作家和网络粉丝众多的网络作家现场签名售书。同时通过“书香镇江”等系列微信公众号发布书展信息,使市民足不出户也能了解书展信息。

启动仪式结束后,南京大学教授、博士生导师、著名阅读推广人徐雁应邀给我市阅读推广人和阅读爱好者们作题为《最是书香能致远——读物选择与幸福追求》的专题讲座,科学指导阅读推广工作。

(马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部