首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江首次集中发布政府购买社会服务项目

2020-08-01 01:01

金山网讯  昨天下午,我们“益”起跑起来——2020年镇江市社会组织交流对接会召开,全市百余家社会组织代表共议行业盛事。活动现场,集中发布了21个政府购买社会服务项目,发布资金总额为145.4万元,这在我市尚属首次。

2014年来,我市持续开展公益创投和“微创投”,截至目前,累计投入900余万元用于购买服务,先后有157个社会组织的服务项目获得财政资金支持,惠及城乡居民1.3万余人次。本次对接会旨在进一步搭建政府部门、社会组织、企业之间的合作桥梁,激发社会组织活力,加快转变政府职能,推进市域治理能力和治理体系现代化水平。活动现场,市司法局社区矫正管理局、市救助管理站的代表们分别向与会人员介绍司法矫正和未成年人保护等项目。

润州区康乃馨惠民服务中心项目社工牛磊说,这场对接会是一场互联互通、共享共治的融合会,有效融合了社区、社会组织、社工三方力量。

对接会上,全市30家社会组织作为参展单位分别进行机构推介和项目展示,向参会代表展现了社会组织在推动我市经济社会发展中的新风采新魅力新形象。

 (俞镇 范海罡)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部