首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

长航镇江公安“云学习”催生政治练兵新成效

2020-08-07 00:47

金山网讯  “今天由我来主持道德讲堂。”8月3日,长航公安局镇江分局镇江派出所党支部书记王伟声情并茂地授课,15名民警在“线上”认真听讲。在全警实战大练兵中,长航镇江公安分局镇江派出所结合疫情防控工作实际,积极创新实践“云课堂”“云测试”等线上练兵学习模式,确保民警思想认识提高不缺席、不缺位,催生政治练兵新成效。

“疫情期间,我们的政治练兵一点没落下,支部把课程搬上网,线上随时随地学知识,线下用实际行动践行学习成果,很有帮助。”镇江派出所党员民警关天祺说。镇江派出所党支部通过党建工作微信群,开设“云课堂”,为党员量身定制集中学习“课程表”,将上级文件精神、最新政治理论知识通过微信群及时向民警传达,做到思想不掉线,行动有指导。同时积极鼓励民警利用“学习强国”APP开展“云党日”活动,为特殊时期党员提供了知识分享平台,同时也提高了党员通过“学习强国”学习“打卡”的积极性,支部“学习强国”参与度保持在95%以上。

政治练兵的成效在实践中得到检验,从主动放弃回家探亲,全身心投入“抗疫”一线的派出所教导员张维江到“三点一线”深入企业助力复工复产的“双警家庭”民警刘志伦,派出所全体民警用行动践行着党员的初心和使命。他们奋战在疫情防控、防汛抗洪一线事迹先后被学习强国登载6次,人民网、中国新闻网、中国江苏省委新闻网等媒体进行报道,展现了长航公安民警的良好社会形象。

 (程鹤云 曹海滨)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部