首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

多部门清除流动摊实现“周周清”

净化国省干线路域环境

2020-08-07 01:05

金山网讯 (曾海蓉 周民 王旻诗)夏季以来,312国道镇江城区改线段摆摊设点现象频发。5日,市交通运输综合行政执法支队联同相关部门,依法对公路两侧建筑控制区的流动摊,违法建筑物、构筑物以及公路非标实施强制拆除,执法力度和整治规模属今年以来最大。

上午7时20分,34名执法人员开动10辆执法车,在312国道镇江丹徒至高资段同步展开拉网式巡查。一辆长约8米、宽约3米的大型移动式餐车停在道口,引起执法人员的注意。经询问得知,车主张某和父亲长年经营流动快餐生意。执法人员对其进行教育后,立即对车辆实施暂扣,等待进一步调查处理。据了解,当天执法人员共暂扣了2辆流动式餐车,对流动摊上的6张雨棚、15张简易餐桌、25张凳子、6套炊具等用品进行证据登记保存。

上半年以来,交通执法部门协同相关部门,联动开展多次国省干线路域环境整治行动。通过全天候巡查、现场宣贯教育、口头警告劝离等取得一定成效。但由于流动摊设点灵活,一些摊贩仍存侥幸心理,占道经营现象时有发生。此次行动采取高效能的行政强制手段,全面覆盖公路、公路用地以及公路建筑控制区,依法对流动摊点进行清理,同时对未经审批、不符合标准的广告牌予以拆除。

记者了解到,交通执法部门将持续开展巡回治理,净化国省干线道路交通环境实现周周“清零”,保障出行安全通畅。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部