首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江百位艺人亮出绝活争抢街头表演“入场券”

2020-08-09 00:19

金山网讯 8月7日,市文化馆内热闹非凡,近百位参加2020年镇江市街头艺术表演招募选拔的艺人,为争得一席街头艺术表演“入场券”各自亮出绝活,尽展才华。

2019年第十三届镇江金山文化旅游节期间,街头艺术表演活动在“四山一渡”(金山、焦山、北固山、南山、西津渡)推出后,共演出181场次,为景区营造文明快乐的文化氛围。精彩纷呈、富有特色的街艺表演,吸引百万游客驻足观赏,主动为艺术家“打彩”。演出活动现场还通过网络直播的形式为景区宣传推介,成效明显。目前该活动已成为我市一项常态化演艺项目,景区的“另一道风景线”。

为不断丰富街头艺术表演形式和内容,市文化广电和旅游局启动了2020年街头表演艺术家招募活动。据文广旅局艺术处工作人员介绍,今年的招募活动与去年相比有所提升,今年招募人员范围更广,扩大至全国;表演节目种类和方式更多,动静态类皆可。(贺华俊 马彦如)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部