首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江开展系列庆祝全民健身日活动

2020-08-09 00:24

qd

qa

qs

金山网讯 昨天是第十二个“全民健身日”,这是一个全国人民挥洒健身汗水、享受健身快乐的“体育节日”。我市各级体育部门、体育社会组织为此开展了一系列庆祝活动,举办城市业余联赛三人篮球、游泳等草根体育赛事,线上线下联动教学、免费培训、展示交流等。当天,全市部分大型公共体育场馆免费向市民开放,市体科所为市民提供免费体质测试。

昨天上午9点,庆祝全国第十二个“全民健身日”暨“农行杯”2020年镇江城市业余联赛三人篮球比赛开幕式在市体育会展中心体育会展馆举行。开幕式上,市体育局、市体育产业发展有限公司向我市77名援鄂医疗队队员赠送了全民健身中心健身年卡。这77张饱含敬意的“天使健身卡”可供援鄂医护人员一年内不限次使用。

三人篮球赛8月8日、9日两天举行,有来自全市的41支队伍200余名业余选手参加,分男、女公开组,男子青年组三个组别。获得男子公开组、男子青年组前两名和女子公开组第一名的队伍将优先取得代表我市参加8月底在镇江举办的省第八届全民健身运动会三人篮球比赛资格。

8月9日城市业余联赛游泳也将开幕。今年的游泳比赛报名踊跃,参赛人数超出预期达到450人左右,比赛场次约700场,比上一届多了近200场。市体产公司资产运营部负责人林浩认为:“从业余联赛的报名情况来看,市民的参与度逐年提高而且幅度较大,这说明了全民健身已成为了越来越多市民的自觉行动”。

昨天,我市全民健身中心游泳、羽毛球、健身、网球场地免费开放,体育会展中心室外田径场为青少年开展足球免费培训;健康路体育馆除了免费开放场馆,跆拳道、击剑免费公开课受到了儿童及家长的欢迎,名额预订一空;市体育科研所为市民提供了免费体质测试与科学健身指导。 (尹萍)摄影 文雯

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部