首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

“中国苹果之乡”农产品走进扬中

一小时内,200箱苹果被抢购一空

2020-09-14 00:53

金山网讯 (朱琳 徐心俊)9日上午,扬中中央商场中庭热闹非凡。原来,为期三天的白水优质农产品走进江苏巡展活动就在这里启动。来自陕西白水县十余家企业的工作人员细心地摆放、擦拭着自家的农产品,等待着扬中朋友们前来品尝白水“味道”。

据了解,1996年,白水县成为扬中对口协作单位,两地成为了紧密的合作伙伴,特别是1997年以来,签署了友好市县框架协议以及20余项对口协作协议,在教育、医疗、产业等方面开展了深入的交流和协作。素有“中国苹果之乡”的白水,也是中国历史名酒——杜康酒的发源地,优质农产品就是白水县最闪亮的城市名片,此次,白水县带着最优质的白水苹果、芦花鸡蛋、杜康美酒等农产品来到扬中,就是希望能够丰富扬中市民的餐桌。

随着商场开放,展区现场渐渐热闹起来,丰富的产品吸引了众多的市民前来参观、品鉴、购买。苹果、苹果脆、蜂蜜水、花茶等特色农产品受到热捧,购买者络绎不绝。正在逛商场的市民陈优金在品尝了工作人员准备的苹果后毫不犹豫购买了两箱,“我尝了口味,非常好吃,买点带给家里人,饱了我们的口福也支持了这个活动。听说这个活动持续三天,我这就回去推荐给朋友、邻居们。”记者在现场看到,不少摊位前甚至排起了20人的长队,一个小时不到,苏秦果业的200箱苹果被抢购一空。

白水县商务局党组副书记、副局长马俊杰告诉记者,此次,白水县共有14家企业,携30多种农特产品走进江苏,“通过这次展销活动,我相信能把我们西部白水最环保、最绿色的产品带给江苏人民,也相信通过这次展销,能把我们西部的消费扶贫工作提上一个新的台阶。”

第二次来扬中的白水县秋林苹果专业合作社也是收获满满,合作社理事长林秋芳表示,相比较于去年的8个品种,这次自己带来了早、中、晚熟一共15个品种,“今年最大的感受就是扬中特别重视这次的活动,希望这次活动能让更多的扬中朋友看到来自白水的特色产品。”

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部