首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

两公交驾驶员合力救人 大市口昨上演感人一幕

2020-09-15 00:04

金山网讯 昨天上午,位于市中心的大市口东站站台上出现感人一幕,一位七旬老人昏倒在地,正在老人家属不知所措之际,两位公交驾驶员伸出援助之手,将老人背上车,并驾驶公交车直接驶进医院,赢得了抢救时间。

当天上午9时许,5路公交车驾驶员杨雪红驾车从大东枢纽开往东山公交枢纽站,当公交车停靠在大市口东站正常上下客后,她正要起步出站,这时突然听见站上传来一个女人的呼救声。杨雪红立即将车辆停好,跑了过去。原来是一对年过七旬的老夫妻在站台等车时,老先生突然意外发病晕倒在地,老太太一直在不停呼喊他,可是其老伴却没有任何反应。老太太请求杨雪红将其老伴送往医院救治,杨雪红没有丝毫犹豫,立即答应了。

这时,停靠在该站台上的11路公交车驾驶员张秋涛也发现了情况,他立即赶来相助,他一面拨打120急救电话,一边来到老人身边,见老人已经无法起身行走,张秋涛俯下身来,将老人背上5路公交车。这时5路公交车驾驶员杨雪红向车上其他乘客说明了情况,乘客都表示理解后,杨雪红立即驾车直接开往医院。经过大市口十字路口时,救人心切的杨雪红大声将车上有重病患者的情况告诉执勤交警,随后在交警的指挥下,公交车顺利通过路口。

仅用约3分钟时间,5路公交车直接驶进了医院,杨雪红又立即联系医生,将老人送进急救室,随后她又赶忙回到车上,帮助老人拨打儿子电话号码,让家属尽快赶来。在各方的共同努力下,患病老人得到了及时的救助,此刻杨雪红才悄然离开。(王怡 徐超 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部