首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江26名女青年光荣参军

应征人数按人口比例在全省名列前茅

2020-09-19 00:33

金山网讯 昨天下午,按照征兵工作计划安排,镇江军分区召开2020年女兵定兵会。我市26名符合“双合格”标准的应征女青年,经市征兵办综合计划组、体检组、政考组和3个城区人武部,以及江苏大学人武部票决后全部通过,顺利完成今年我市女兵征集任务。应征女青年人数,按人口比例在全省名列前茅。

今年全市共有414名女青年参加网上报名,经国防部征兵办网上审核后,116名女青年被确定为预征对象。经体格检查、综合考评、政治考核,最终26名女青年确定为预定新兵,其中应届毕业生10名。她们将从近日开始,进行不少于7日的集中封闭管理,在进行核酸和抗体测试后,于9月25日陆续出发前往东陆直属队、西藏军区、北京卫戍区、陆军工程维护大队等13个部队方向。

今年我市有两名应征女青年去向为西藏军区。“这是近年来我市首次有女兵入藏。”据市征兵办主任、军分区军动处处长朱小兵介绍,“两名女青年都是在报名时自己积极主动要求前往西藏。”

定兵是征兵工作的一个重要环节,军分区司令员杜新在会上强调,要把好运前准备关、教育管理关、运输安全关、廉洁征兵关,要与地方民政部门搞好对接,做好优抚安置工作,确保女兵征集工作顺利完成。 (马彦如)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部