首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

电动车横穿马路被撞还负主责

2020-09-20 00:18

金山网讯 近日,在扬中西来桥镇发生了一起大货车与电动自行车相撞交通事故。在交警部门出具的事故认定中,被撞的电动自行车的驾驶人要负事故主要责任。

当日上午7时许,蒋某驾驶电动自行车沿当地新程村道路向西行驶至238省道新程村24组路口时,想要左转弯穿过238省道。这时李某驾驶大货车沿238省道由北向南直行经过路口。两车在238省道西侧道路相遇,大货车将电动自行车带倒。

交警勘查现场发现,事故电动自行车后轮折损,前脸碎裂,大货车前挡风玻璃右侧有一个撞击的洞,前保险杠右侧略有凹陷。机动车道及路旁草坪上有数十米长的刹车痕迹。后经医院诊断,电动车驾驶人蒋某一根肋骨骨折。

道路监控视频显示当时下雨,路面比较湿滑。蒋某穿着雨衣,驾驶电动自行车从道路中间穿越,货车司机李某发现后立即向右打方向,但还是带倒了蒋某,之后冲进路旁草坪中,又撞倒旁边健身器材和堆放的管道。蒋某摔倒在机动车道中央,滑出数米。庆幸的是,蒋某佩戴了安全头盔,头部未有大碍。

最终,交警部门认定蒋某承担事故主要责任。交警提醒,非机动车通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,转弯的非机动车应当让直行的车辆、行人优先通行。(卞志鹏 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部