首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

第十一届“中国统计开放日”活动今早启动

2020-09-20 10:27

金山网讯 为进一步打造阳光统计,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,同时更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,国家统计局决定于9月份举办第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月月活动。今天(9月20日)上午,镇江站活动启动仪式在梦溪广场举行,今年活动的主题为“大国点名,没你不行”。

微信图片_20200920102536

据镇江市统计局相关人员介绍,“中国统计开放日”作为推动统计政务公开、促进统计公开透明的标志性活动,已经连续成功举办了十届。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,涉及每一个人、每一个家庭,需要社会各界的支持。所以,今年在疫情防控常态化下开展人口普查,更需要市民朋友的理解和配合。

微信图片_20200920102540

本次活动由镇江市统计局,国家统计局镇江调查队主办,活动现场还准备了丰富的文艺节目以及有奖知识问答。(金山网记者 董礼)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部