首页 芙蓉楼 首页

第十四届中国镇江金山文化旅游节开幕

2020-09-20 09:48

19日晚,金山湖畔流光溢彩,西津渡旁熠熠生辉,“水韵江苏、山水镇江”第十四届中国镇江金山文化旅游节在西津湾开幕。

市委书记马明龙和省文旅厅厅长杨志纯等共同启动文化旅游节活动。市领导李国忠、裔玉乾、孙晓南、陈可可、王萍、张红娣、高国成,市旅游协会会长张庆生出席开幕式。副市长潘早云在开幕式上致辞。陕西省渭南市副市长高洁率渭南镇江“双城万人游”旅客团参加活动。

为拉动我市夜经济的发展,本届旅游节开幕式选择在晚上举行。现场通过歌舞表演、诗歌吟诵、点灯祈福等形式向观众展示文化镇江、山水镇江、幸福镇江的城市魅力。开幕式现场还设置购物集市、街头艺术表演区、投影互动区、儿童互动区、酒吧区,可以边逛、边玩、边吃、边看演出。整场开幕式还采取线上同步直播的形式,方便市民足不出户也能通过云分享感受现场的活力四射。

本届金山文化旅游节由市政府、省文旅厅主办,市委宣传部、市文广旅局承办,节庆活动将持续到10月8日,其间将推出“文化镇江”“云游镇江”“博览镇江”“寻味镇江”“夜游镇江”“多彩镇江”六大板块30项子活动。其中“夜游镇江”板块围绕“镇江夜·美好”这一品牌,策划了夜跑、夜跳、夜演、夜购、夜嗨、夜游、夜忆、夜读、夜品、夜宿十大主题近百场活动,将极大地丰富文旅夜生活。此外,旅游节期间还将发放27万张、价值4000多万元的文旅优惠劵、体验劵,9月19日至30日各主要旅游景区将实施门票优惠,以文旅节事活动,推进文旅深度融合,激活文旅市场、拉动文旅消费,展示城市魅力。

开幕式前,马明龙和杨志纯等走访观看了面霸挑战赛、街头艺术表演、篝火晚会、西津夜市等。当天下午,杨志纯一行还实地察看了我市金山街道文化站,听取了我市关于创建全国公共文化服务体系示范区的情况汇报,充分肯定了我市公共文化服务体系示范区建设情况,并对文化站建设和文化惠民工作提出了指导意见。 (马彦如 胡艳)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部