首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

镇江市金融生态环境建设成效明显

句容扬中获评省金融生态优秀县

2020-09-30 05:20

金山网讯 (巢铭 张凤春)29日,记者从市金融稳定工作协调小组办公室获悉,江苏省金融稳定工作协调小组日前下发《关于授予2017-2019年度金融生态达标县、金融生态优秀县和2019年度金融生态县创建工作先进单位称号的通报》,授予我市句容市、扬中市“2017-2019年度金融生态优秀县”称号;授予丹阳市“2017-2019年度金融生态达标县”称号;授予镇江市地方金融监督管理局、镇江市工业和信息化局“2019年度金融生态县创建工作先进单位”称号。

据了解,本次参评活动,全省有69个县(市、区)参与,仅19个获得荣誉,我市3个辖市全部入选;23个单位获得表彰,我市2家单位榜上有名。这些荣誉的获得,表明全市金融生态环境建设成效明显。

金融生态环境是营商环境的重要组成部分,是一个地区软实力的重要体现。近年来,市委、市政府高度重视金融生态环境建设工作,把全市金融生态环境“八城同创”全覆盖作为重点工作来抓,将相关指标纳入对各地区综合考核。依托金融稳定协调小组,不断完善工作机制,细化责任落实,强化业务指导。2019年,我市在全省率先出台了《镇江市涉众型金融风险监测预警暂行办法》,构建起涉众型金融风险监测预警体系。同时,着力营造良好法治环境。2017年以来持续开展“服务实体经济、防范金融风险”主题宣教活动,提升了人民群众风险防范意识。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部