首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容政协对“有事好商量”协商议事室进行星级评定

2020-09-30 05:22

金山网讯 (许朝宏 庆海)近日,句容市政协出台专门文件,对该市“有事好商量”协商议事室进行星级评定。据了解实行星级评定在全省属首家。

自开展“有事好商量”协商议事室建设以来,句容全市12个镇(街道、园区)和176个村(社区)全面铺开,各地按照句容市政协的要求配齐配强了硬件软件设施,并配备了专职人员进行系统管理。目前,各协商议事室正结合实际有效地开展工作,句容全市共举行近80场的议事活动,一些协商议事室还形成了一些好的经验做法。

据了解,此次评定是句容市政协为提升协商议事室管理使用的新举措,评定的标准包括议事活动、实际成效、创新工作等多项内容,在评定打分上严格按照议事室的硬件标准、议事实际成效及日常管理细化到各单元,使评出的星级标准具有典型性、示范性。

据悉,对协商议事室授星后,将在各议事场所悬挂星级标示牌,并在句容全市范围内公示,对获得3星级以上的议事室,年度考核给予加分,同时给予一定的物质奖励。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部