首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市外国语学校学子走进镇江博物馆

2020-10-06 18:06

金山网讯 “运河的舟楫,南来北望,千折百回过长江,北固楼遥望,西津渡的过往,看不尽满眼风光…”今天(10月6日)上午,镇江市外国语学校2020级13班的40余名同学唱着归乡,手舞五星红旗,来到镇江历史博物馆,开展国庆长假“青春致敬祖国,感受家乡历史”社会实践活动。

图片2

这次社会实践活动是进入初中后,首次由家委会协助老师自主策划的主题活动,目的是让同学们对自己家乡的历史文化有所了解。10点左右,同学们排好队形随着专业讲解员的脚步,分别参观了青铜、陶瓷、金银馆,以及唐、宋、元、明金银器,明清书画等珍贵文物。一幅闪烁着中华民族智慧和文明的历史长卷在讲解员娓娓动听的讲解下徐徐展开,使同学们进一步了解了镇江的悠久历史和文化传承。

图片4

图片1

随后,同学们又集体参观了英国领事馆旧址。同学们纷纷表示,历史告诉我们,落后就要挨打,我们现在无忧无虑的生活来之不易,我们一定要好好学习,勿忘历史,使我们中华民族永远屹立在世界之巅!(褚翰轩 刘思彤)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部