首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

河南司机自驾游遇尴尬 镇江民警主动帮忙化解

2020-10-07 10:05

金山网讯 国庆中秋双节期间,曹先生自驾从河南平顶山来到镇江旅游,6日上午,将车停在人民街宴春酒楼附近,在镇江尽兴游览,下午17时许,曹先生准备前往下一站旅游,发现汽车启动不了了,打开引擎盖检查,也无法独自解决。

镇江市公安局润州分局金山派出所民警徐怀富巡逻路过人民街时,发现曹先生站在车旁面露难色,于是停车询问情况。曹先生指着汽车说:“警察同志,今天上午将车停在这里还好好的,下午发动汽车,不知啥情况,启动不了了。”徐怀富让曹先生上车继续发动汽车,但仍然没有反应,接着告诉曹先生:“汽车蓄电池没电了,该换了,现帮你启动一下,你应该尽快换电池,以防再次出现这种情况。”

民警徐怀富迅速调整巡逻车,将警车车头对着曹先生的私家车车头,一起与曹先生将两车蓄电池用电线接上,迅速发动了曹先生的汽车。

曹先生高兴地说:“感谢警察同志,你怎么知道汽车蓄电池没电了?”民警徐怀富说:“我也曾经遇到你这种尴尬的情况,今天气温相对前几日降了不少,汽车更容易因蓄电池电不足发动不了。”

警方提醒:双节假日即将结束,请广大司机朋友仔细检查汽车,做好维护保养,必要时予以维修,确保汽车处于最佳状态,过一个安全圆满的国庆中秋假日!(记者 景泊)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部